:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 活動訊息
  • 回上一頁

活動訊息

2020年全國科學探究競賽-這樣教我就懂開跑囉!

  • 點閱:14
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:高雄市政府教育局海洋教育網
    • 日期:2020/02/18

    活動網址:http://sciexplore.colife.org.tw/

    歡迎有興趣的學生、老師、大眾一同來參與,
    有任何問題,請寄信到sciexplore.tw@gmail.com,競賽籌備小組收
    由於考量武漢肺炎疫情,今年競賽時程略微延後,詳下說明:
    報名開始: 109年2月13日-109年4月26日
    繳交作品:109年3月16日-109年4月27日 中午12:00止
    網路票選:109年5月1日-5月26日
    公布決賽入圍名單:109年5月28日
    決賽暨頒獎典禮:109年6月20日(決賽地點為國立科學工藝博物館)

    為因應網路世代的來臨與推廣大眾科學教育,期使科學教育能扎根於每個人的生活與文化中,提升整體國民科學素養。2014年起高雄市政府教育局與財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(簡稱國網中心),高雄市政府教育局致力推動資訊教育融入教學,培養教師與學生資訊素養,試辦「這樣教我就懂」競賽,各界參與熱烈。隔年擴大舉辦並更名「2015全國科學探究競賽-這樣教我就懂」,共有來自計98所學校、314隊報名參賽;2016全國科學探究競賽-這樣教我就懂,共有來自計502隊報名參賽與1,604人參賽;「2017年全國科學探究競賽-這樣教我就懂」增設了「海洋科學組」,並有海外的韓國、印尼華僑學校雙雙組隊前來參賽,可見本競賽已逐漸邁向國際科學比賽。「2018年全國科學探究競賽-這樣教我就懂」與國立自然科學博物館、 國立海洋生物博物館、國立海洋科技博物館、國立臺灣科學教育館共同舉辦,「2019年全國科學探究競賽-這樣教我就懂」更擴大舉辦,由教育部與科技部共同指導,國網中心與國內五大博物館共同舉辦,共有來自越南、馬來西亞與中國大陸等僑校與國內選手共計973隊報名參加,決賽現場也安排LIS情境科學教材團隊進行科學演示活動,為現場的年輕學子示範科學動手做,落實全民做中學科學普及教育。