:::
現在位置首頁 > 親海 > 導遊的海洋 > 休閒
  • 回上一頁

休閒

陽明高雄海洋探索館

  • 點閱:856
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:高雄市政府教育局海洋教育網
    • 日期:2016/08/30

    高雄市海洋教育資源簡介及學習單

    行政區域

    旗津區

    景點名稱

    陽明高雄海洋探索館

    海洋教育資源景點概述

    陽明海運公司有鑑於台灣四面環海,海洋與人民的生活息息相關,為了使國人對海洋文化有更深的了解與重視,陽明海運因此孕育了海洋文化願景事業的策略,成立陽明海運文化基金會,積極投入推廣海洋文化工作。在高雄旗津漁港成立「陽明高雄海洋探索館」,擬將廣袤的海洋文化藝術,一一的呈現在世人眼前,期使民眾能夠深入瞭解豐富的海洋文化與內涵。 
    館內主題館介紹海洋相關事物,如燈塔特展介紹燈塔的起源、台灣燈塔的歷史、航海標誌小常識、台灣各地區燈塔,另有大航海時期船舶特展介紹內容有航向新世界、遠航秘辛展區、航海技術展區、多媒體劇場、航海生活體驗、等,讓參加者更了解海洋文化。 
    資料來源:陽明高雄海洋探索館網頁

    交通資訊

    一、自行開車:走中山高至末端下接漁港路至新生路左轉直行,下過港隧道沿旗津三路至風車公園右轉。 
    二、捷運部份:1.搭乘捷運橘線至O1(西子灣站)轉接駁公車(五福幹線248、橘1、高鐵鼓渡公車31.99、水岸公車-僅假日行駛),或步行15分鐘至鼓山輪渡站撘渡輪至旗津輪渡站轉35路公車前往前鎮方向在海洋探索館站(白天開館時段9a.m.-17p.m.)下車步行約5分鐘。2.撘捷運紅線至R6(凱旋站)轉35路公車前往旗津方向在風車公園站下車步行約15分鐘。3.搭捷運紅線至R8(三多商圈站)沿新光路步行15分鐘至新光碼頭轉乘觀光渡輪(假日開船)至旗津漁港。 
    三、渡輪:1.假日至新光碼頭及真愛碼頭搭乘觀光遊輪到探索館。2.平日鼓山輪渡站(每10分鐘一班)搭渡輪到旗津輪渡站。

    相關網址

    http://www.mome.org.tw

    學習單


    一、陽明高雄海洋探索館位於高雄市哪一個行政區?它的外觀像什麼? 
    答:

    二、陽明高雄海洋探索館展出的特展有哪幾項?請記錄下來。 
    答:

    三、參觀展覽大廳,找出一件你喜歡的介紹,並說明喜歡的理由。 
    答:

    四、實察了探索館後,找出您最喜歡的體驗活動? 
    答:

    五、陽明海運公司有鑑於台灣四面環海,海洋與人民的生活息息相關,為了使國人對海洋文化有更深的了解與重視,陽明海運因此孕育了海洋文化願景事業的策略,成立陽明海運文化基金會,積極投入推廣海洋文化工作,南有陽明高雄海洋探索館,北有什麼館? 
    答: